4 Sayuran Jepang yang Bisa Kalian Tanam Sendiri di Rumah!
Gak Perlu Ribet Beli Sayur, Kalian Bisa Memetiknya Sendiri
Konichiwa mina san!
Jepang, selain terkenal dengan tehnya, Jepang juga terkenal dengan banyaknya sayuran yang beragam.
Ya kalian pasti tahu edamame bukan? itu merupakan salah satu sayuran yang berasal dari Jepang. Karena rasanya yang enak dan pengolahannya yang mudah, edamame sendiri sudah sangat populer di Indonesia.
Dan buat kalian yang tertarik untuk menanam beberapa sayuran Jepang di rumah, nih saya ada beberapa rekomendasi:
1. Goya
© Photo by iStock: petesphotography |
Tumbuh di Okinawa, goya atau pare telah menjadi sayuran musim panas yang umum di seluruh Jepang. Dengan penampilan yang bergerigi seperti mentimun, tekstur renyah, dan rasa pahit yang unik, goya layak ditanam di balkon Anda!
Goya adalah anggota keluarga Cucurbitaceae, bersama dengan labu, semangka, dan mentimun. Mengonsumsi goya dikatakan memiliki sejumlah manfaat kesehatan, seperti merangsang pencernaan, dan telah digunakan untuk mengobati diabetes tipe dua karena kemampuannya untuk menurunkan kadar gula darah.
2. Edamame
Dikenal juga sebagai kacang kedelai muda atau diterjemahkan sebagai "cabang kacang" dalam bahasa Inggris, edamame adalah makanan pokok Jepang yang bisa dinikmati sepanjang tahun.
Kacang-kacangan di dalam belahannya bisa dimakan langsung dari tanaman, tetapi biasanya seluruh belahannya direbus sebentar dan ditambahkan garam. Sebagai biji-bijian, edamame memberikan protein sehat, sambil kaya akan vitamin dan rendah kalori.
© Photo by iStock: luamduan3. Shisito© Photo by iStock: Yusuke IdeShishitogarashi, biasanya disingkat menjadi shishito, adalah cabai Jepang varietas warisan yang lebih tidak pedas daripada cabai jalapeno, tetapi memiliki rasa yang lebih tajam daripada paprika biasa. Meskipun cabai shishito berubah warna saat matang, dari hijau cerah menjadi merah, biasanya mereka dipanen saat masih hijau. Shishito tumbuh menjadi sekitar dua hingga empat inci panjangnya dan memiliki kepala yang berbentuk bergerigi dan kerut yang dikatakan menyerupai seekor singa, yang memberi nama "shishi" yang berarti singa dalam bahasa Jepang klasik dan "togarashi" yang berarti cabai. |
4. Kabu
© Photo by iStock: gyro |
Kabu atau lobak Jepang adalah sayuran akar berkulit putih (jarang merah) yang memiliki rasa lembut dan manis yang dapat dinikmati mentah dalam salad atau direbus.
Keseluruhan bagian kabu, termasuk akar dan batang daunnya, dapat dikonsumsi dan keduanya kaya gizi, mengandung banyak vitamin terutama vitamin A dan C, serta kalium.
Sumber: savvytokyo.com
https://ift.tt/7ej3Vlt