5 Rekomendasi Makanan Yoshoku, Hasil Eksperimen Koki Jepang di Masa Lalu
Makanan Barat Tapi dengan Rasa yang Jepang Banget!
Yo mina san!
Seperti yang kalian ketahui, pada zaman dahulu Jepang sangat menutup diri dari dunia luar, ya mereka benar-benar tidak mau berhubungan dengan dunia luar.
Namun hal tersebut tak berlangsung selamanya, pada akhirnya mereka mau membuka diri dan berhubungan dengan dunia luar.
Ada banyak sekali manfaat yang mereka terima setelah mau membuka diri, salah satunya adalah keberagaman makanan yang muncul, makanan-makanan tersebut adalah Yoshoku.
Yoshoku sendiri merupakan makanan baru yang diciptakan para koki di Jepang setelah mereka mendapat bahan makanan impor dari luar negeri. Buat kalian yang ingin lebih tahu tentang Yoshoku kalian bisa membaca artikel dibawah ini:
Yoshoku, Masakan Barat Tapi Memiliki Rasa yang Jepang Banget
Nah kali ini saya ada rekomendasi beberapa makanan Yoshoku untuk kalian yang sedang ingin makan makanan Jepang yang memiliki sensasi yang berbeda.
5. Kare Raisu
Kare Raisu merupakan hidangan yang sangat populer di Jepang, hidangan ini sangat sering disajikan para keluarga Jepang di rumah mereka.
Rasanya sama mirip seperti kare yang berasal dari India, namun kare raisu tetap memiliki rasa otentik Jepang.
Biasanya disajikand dengan nasi putih hangat dan memiliki toping yang beragam seperti sayuran dan juga daging.
4. Hambagu
Merupakan hidangan sederhana yang berbahan dasar dari patty daging yang dimasak dengan tepung roti dan juga bawang.
Sangat juicy dan lembut, hambagu sendiri biasanya disajikan dengan nasi dan beberapa sayuran rebus seperti wortel maupun kentang.
3. Omurice
Jika kalian gemar melihat anime, kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini, yup omurice merupakan salah satu makanan paling populer di Jepang.
Meski sangat sederhana yakni nasi goreng dan telur dadar, namun omurice sendiri memiliki cita rasa yang khas yang membuat siapa saja jatuh hati kepadanya.
Kalian bisa menemukan makanan ini di banyak restoran keluarga di Jepang, selain itu kalian juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah.
2. Korokke
Makanan ringan yang berbahan dasar kentang ini sangat mudah kalian temukan di seluruh sudut kota yang ada di Jepang.
Kentang yang dihaluskan kemudian dilapisi dengan tepung roti dan digoreng sampai garing, tekstur lembut dari kentang tersebut berkolaborasi sempurna dengan kerenyahan tepung roti yang melapisinya.
Selain itu korokke juga sering memiliki isian berupa daging maupun makanan laut.
1. Tonkatsu
Merupakan hidangan yang terbuat dari irisan daging babi yang dilapisi dengan tepung roti kemudian digorang sampai garing.
Biasanya disajikan dengan nasi hangat, irisan kol, dan sup miso. Selain menggunakan daging babi, ada versi lain juga yang menggunakan ayam, hidangan ini disebut chicken katsu.
Kalian bisa menemukan hidangan ini dimanapun, mulai dari restoran hingga kedai kecil penjual makanan di Jepang.
Overall Yoshoku bisa memberikan kalian sensasi yang berbeda ketika makan, kalian akan tetap mendapatkan rasa otentik Jepang meski penampilan makanannya tidak seperti makanan dari Jepang.
https://ift.tt/C2za1DI